Posted by : KimiaOrganikSMAKMA20163b03 Minggu, 19 Februari 2017

ANALISA KARBOHIDRAT METODE LUFF-SCHOORL
]

Prinsip Analisis:
Seluruh senyawa karbohidrat yang ada dipecah menjadi gula-gula sederhana (monosakarida) dengan bantuan asam, yaitu HCl, dan panas. Monosakarida yang terbentuk kemudian dianalisis dengan metode Luff-Schoorl. Prinsip analisis dengan Metode Luff-Schoorl yaitu reduksi Cu2+ menjadi Cu1+ oleh monosakarida. Monosakarida bebas akan mereduksi larutan basa dari garam logam menjadi bentuk oksida atau bentuk bebasnya. Kelebihan Cu2+ yang tidak tereduksi kemudian dikuantifikasi dengan titrasi iodometri


Reaksi Pada Karbohidrat:

Hasil gambar untuk reaksi pada karbohidrat

Bagan Kerja Karbohidrat pada sampel Mie Instan:




Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Kimia Organik - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -